0


HostingPangeran Web Hosting Murah Berkualitas
Tidak semua komputer rumahan bisa selalu online 24/7 dan memiliki koneksi internet yang cepat, Oleh karena itu wajarlah bagi para web designer untuk mencari sebuah web hosting agar hasil karyanya dapat segera diakses melalui internet atau dapat on-line kan. Tetapi ada beberapa hal penting yang perlu dipersiapkan sebelum Web kita dapat diakses. Diantaranya adalah :
1. Desain web yang sudah siap.
Alangkah baiknya desain web kita, sudah siap seluruhnya sebelum dilakukan upload. Oleh karena itu, pastikan link-link pada halaman web dapat berjalan dengan baik. Kesalahan yang umum adalah salah dalam membuat link. Pada link-linknya masih diarahkan link yang tidak relatif ke lingkungan web, tetapi masih menggunakanan link ke dokumen di hard disk. Misalnya, saat teks Hyperlink diklik, link masih mengarah ke drive C:My Document. Hal ini menyebabkan terjadinya dead link. Permasalahan ini dapat diatasi dengan membuat New Web pada MS Front Page atau New Site pada Dreamweaver.
2. Domain Nama Website.
Nama Website bisa kita daftarkan sendiri dengan nama full domain (www.nama .com). Atau kita daftarkan secara gratis dari situs-situs penyedia hosting gratis yang sekaligus memberikan nama website tersebut. Misalnya www.nama .co .nr (dari www.freedomain .com).
3. Web Hosting.
Adalah tempat meletakkan data-data yang akan diakses melalui internet. Web hosting ini juga dapat kita peroleh secara gratis (contoh: HostingPangeran Web Hosting Murah Berkualitas) atau membeli pada penyedia jasa web hosting secara komersial.
Berdasarkan sistem operasi yang dipergunakan, terdapat dua jenis web hosting yang tersedia di internet saat ini, yaitu :
a. Web hosting yang berbasis Windows. Pada umumnya, web hosting yang berbasis Windows menggunakan sistem operasi Windows 2000 server. Web hosting ini akan kita perlukan jika aplikasi database web menggunakan ASP dan MS Acces dengan koneksi database menggunakan ODBC.
Kita dapat menggunakan seluruh fasilitas yang ada pada MS Front Page untuk membangun aplikasi web, seperti : Search web, guestbook dan lain-lain. Terkadang web hosting ini menyediakan fasilitas Share Team Point Service sehingga kita dapat mengembangkan web portal dengan fasilitas ini. Beberapa fasilitas umum yang disediakan oleh web hosting jenis ini adalah Email, PHP4, ASP, ActiveStatePerl, ODBCInterface, Server Side, XML, WinCGI,CGI-BIN, WAP, CGI,SSI, Python, SSL, DHTML,.ht access, Akses FTP/Secure & Shell Account (Telnet SSH), Subdomain, MS SQL Server, MS Access,ASP, dan VBScript/.Net.
b. Web hosting yang berbasis Unix/Linux. Web hosting ini menggunakan redhat dengan Apache sebagai web servernya dan banyak menggunakan script-script cgi. Web hosting dengan sistem operasi Unix/Linux ini lebih banyak pemakainya dibandingkan dengan yang mengggunakan sistem operasi Windows. Selain harga sewanya lebih murah, web hosting ini diyakini lebih stabil dan website lebih cepat saat diakses. Beberapa fasilitas umum yang disediakan oleh web hosting jenis ini adalah CGI, ASP, PHP4, WAP, SSI, Flash, Python, SSL, DHTML, .ht acces. Akses FTP/Secure & Shell Account (Telnet SSH), Subdomain, DNS/MX Manager, Email, Pre-Install Script (Counter, Guestbook, Polling dan lain-lain).
Selain fasilitas-fasilitas tersebut, web hosting ini juga menyediakan falitias Front Page Server Extension. Apabila kita membuat halaman web dengan Web Component dari MS Front Page, maka fasilitas ini akan dapat menjalankannya dengan baik. Karena fasilitas ini bersifat optional, maka kita perlu mengaktifkannya sebelum menggunakan fasilitas ini.
HostingPangeran Web Hosting Murah Berkualitas
Web Hosting Gratis
Penyedia jasa web hosting gratis sangat membantu dan menguntungkan bagi pemula yang baru belajar. Tentunya dengan fasilitas yang agak terbatas dan biasanya terdapat banner atau iklan dari penyedia jasa web hosting tersebut. Terdapat cukup banyak web hosting yang gratis di internet. Misalnya saja seperti di HostingPangeran Web Hosting Murah Berkualitas
Web Hosting Komersial
Web hosting yang dijual secara komersial seperti di HostingPangeran Web Hosting Murah Berkualitas biasanya mempunyai fasilitas yang lebih lengkap dibandingkan dengan web hosting yang gratis. Sering penyedia web hosting komersial ini memberikan versi Free dengan fasilitas yang terbatas untuk uji coba. Kita dapat memilih web hosting kemersial ini sesuai dengan kebutuhan dan dana yang dimiliki. Untuk pembelian web hosting luar negeri kendala umumnya adalah dalam hal pembayaran, yaitu harus menggunakan kartu kredit atau paypal. Hal ini berbeda dengan hosting yang ada di dalam negeri (Indonesia) yang pembayarannya dapat langsung ditransfer melalui Bank Lokal.
Namun saat ini kendala pembayaran sudah bisa di atasi. Di HostingPangeran Web Hosting Murah Berkualitas anda bisa membeli paket hosting USA maupun IIX (lokal) dengan pembayaran melalui transfer bank lokal.
HostingPangeran Web Hosting Murah Berkualitas

Dikirim pada 28 Mei 2013 di Uncategories


Komunitas Blogger Kalimantan Selatan adalah sebuah komunitas blogger yang muda di kalimantan selatan, dengan orang orang muda yang penuh energi, penuh ide, penuh kreativitas, penuh canda tawa, penuh semangat dan penuh idealisme, semua bersama sama berkumpul dalam satu wadah komunitas blogger kalimantan selatan yang bernama Blogger Banua, demi sekedar berbagi suka dan duka, berbagi rasa, berbagi semangat dan berbagi cita cita.
Komunitas Blogger Kalimantan Selatan : Blogilicious Banjarmasin 2012
"Kalian adalah orang orang muda yang penuh semangat, saya yakin kalian pasti bisa menyelenggarakan acara Blogilicious Banjarmasin dengan sukses", begitu kira kira bunyi pesan bbm yang saya terima dari mbak Mubarika Darmayanti, salah satu founder IBN yang cantik dan juga sangat ramah itu, setelah beliau menunjuk Blogger Banua - Komunitas Blogger Kalimantan Selatan sebagai salah satu panitia lokal, yang di percaya idBlogNetwork untuk menyelenggarakan acara Blogilicious di Banjarmasin Kalimantan Selatan, sebagai salah satu kota dari 7 kota, yang tergabung dalam rangkaian event nasional Blogilicious di 7 kota di Indonesia yang digagas oleh IBN.
Sebagai salah satu orang terganteng di Komunitas Blogger Kalimantan Selatan - Blogger Banua, saya hanya bisa menjawab, "Siap mbak, siap Om, Insya Allah kami, blogger banua, gak akan mengecewakan harapan mbak, dan harapan om Arief EW, kalimat itu saya ucapkan pada saat kopdar penunjukan panitia lokal, om Arief EW juga hadir sebagai perwakilan dari Steering Committee Blogger Nusantara.
Syukurlah, dengan dukungan publikasi dari Banjarmasin Post akhirnya acara Blogilicious 2012 @ Banjarmasin bisa berakhir luar biasa ^^v. Terima Kasih om Royan Naimi untuk supportnya ^.^, Terima Kasih IdBlogNetwork atas kepercayaan yang diberikan dan Terima Kasih Blogger Nusantara atas bimbingannya.
Komunitas Blogger Kalimantan Selatan : Fakta!
Jadi ternyata, sebuah komunitas blogger kalimantan selatan, yang awalnya tumbuh karena kesamaan hobi, kesamaan daerah asal kalimantan selatan dan sekedar iseng curhat masalah dumay, bisa di manage sedemikian rupa, sehingga bisa lebih terstruktur dan terfokus pada tujuan yang jelas. Punya kegiatan yang positif, dan nilai tambah yang luar biasa.
Suksesnya event Blogilicious Banjarmasin 2012 kali ini menjadi sebuah pembuktian bahwa Komunitas Blogger Kalimantan Selatan alhamdulillah bisa dipercaya, dan ternyata mampu melaksanakan event berskala nasional seperti ini, alhamdulillah dan alhamdulillah.
Dan tentu saja, jangan hentikan langkah kita disini, masih banyak yang bisa dikerjakan, masih banyak yang bisa kita capai di sini di Komunitas Blogger Kalimantan Selatan.
Komunitas Blogger Kalimantan Selatan

Komunitas Blogger Kalimantan Selatan : Urang Banua?

Jadi bagi anda, yang merasa "urang banjar", yang menetap di banua, atawa lagi merantau di negeri seberang, bila anda punya pendapat bahwa nge blog itu adalah "sesuatu", jangan ragu dan jangan bimbang, mari bergabung bersama di Komunitas Blogger Kalimantan Selatan - Blogger Banua! ada banyak hal yang harus kita kerjakan di sana ^^v
Reff: Komunitas Blogger Kalimantan Selatan - Kompasiana

Dikirim pada 01 Oktober 2012 di Uncategories


Seribu Pernak Pernik Ponsel Android - Dinamakan Vega X karena barangkali smartphone ini memiliki Xpress speed. Speed itu dihasilkan dari memori DDR2 yang dipakainya. Ya, dengan DDR2 tersebut, tak heran jika banyak yang memprediksi Vega X akan mampu bekerja secepat komputer desktop.
Seribu Pernak Pernik Ponsel Android
Selain itu adanya prosesor Snapdragon MSM8255 1GHz pada Pantech Vega X juga merupakan faktor yang mendukung Xpress speed tersebut. 1GHz merupakan speed standar dari Seribu Pernak Pernik Ponsel Android generasi terakhir yang juga dipakai pada HTC Desire HD, rilis Oktober 2010. Pihak Pantech mengatakan bahwa dengan penggunaaan memori DDR2 maka speed handset tersebut menjadi 1,5x lebih tinggi dibanding handset lain yang menggunakan memori reguler.

Saat dipasarkan nanti, bisa dilihat bahwa Pantech Vega X menggunakan layar LCD 4 inci, kamera 5 MP dan baterai 1500mAh. Diharapkan Vega X tidak akan menggunakan ponsel android Froyo, melainkan ponsel android Gingerbread. Atau, barangkali ponsel android Honeycomb?
Sumber:
Seribu Pernak Pernik Ponsel Android

Dikirim pada 30 November 2011 di Uncategories


Kontes seo terbaru dengan keywords Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia dari segi peserta, gak jauh beda dengan kontes seo sebelumnya.
Bagi yang udah pengalaman ikut kontes seo pasti tau dah hafal. Wong saya yang baru ikut 1x aja langsung inget.
Sepertinya dominasi kontes seo hanya berada di lingkaran orang orang tertentu saja. walhasil kemungkinan besar tingkat efektifitas tujuan yang diharapkan penyelenggara kontes sepertinya sangat kecil sekali.

Lucunya, kebanyakan keywords yang digunakan sebagai kontes seo sepertinya gak tepat sasaran. Sepertinya riset keywords belum dilaksanakan secara seksama, dan terkesan dilakukan dalam tempo yang sesingkat singkatnya.
Hmm, tapi saya pribadi pun masih newbie, jadi belum bisa berbicara banyak. Tapi seharusnya keywords yang digunakan adalah keywords yang bersaing dengan kompetitor bisnis mereka, bukan sekedar slogan saja. Apa gunanya slogan di mata mesin pencarian, wong toh orang gak bakal nyari sesuatu pake slogan.
Tapi seperti yang saya dengar dari seseorang yang mendengar dari orang google langsung. Dia berkata, algoritma panda adalah algoritma yang secara konsisten berubah setiap hari.
Wah, kalau begitu panda sulit di prediksi dong.....
Tapi bagaimanapun kita gak boleh skeptis. mari kita tunggu saja akhir dari kontes seo Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia

Dikirim pada 19 November 2011 di Uncategories
Awal « 1 » Akhir
Profile

“ Haji/Hajjah Muhammad Februriyanto ini masih belum mau dikenal orang, mungkin masih malu. “ More About me

Categories
Statistik
    Blog ini telah dikunjungi sebanyak : 24.297 kali


connect with ABATASA